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Brouillade d'asperges sauvages aux morilles


Pour deux à trois personnes:
Le moins possible de matière grasse, au choix : il vous faut :
Tout doit être prêt à utiliser, laver rapidement les asperges sauvages , égoutter.
Les champignons gorgés d'eau ce n'est pas bon mais le sable, la terre ou autre dedans c'est pire.
Préalablement prenez le temps qu'il faut pour les curer délicatement avec un habile couteau ( Il vous faudra moins de temps pour en apprécier les bienfaits que pour en assumer la corvée mais cela en vaut la peine). doucher très rapidement les morilles et les essuyer les dans un torchon propre

On y va,
  1. hacher l'échalotte en cubes d'1 mm et couper les morilles en roues de 4 mm d'épaisseur environ garder de côté,
  2. Mettre à bouillir de l'eau avec la pincée de gros sel et la pomme de terre pelée et coupée en 2
  3. Dans la poêle faire revenir les morilles avec un peu de matière grasse
    ajouter l'échalotte hachée , le tout 3 minutes...réserver
  4. dès que l'eau bout, éteindre, y plonger 3 minutes les asperges sauvages puis
  5. Egoutter retirer la pomme de terre que vous et laisser reposer sur la planche 1 minute.. puis la couper en mini cubes
  6. Dans l'assiette mettre les oeufs ajouter la demi louche de lait sel poivre muscade... donner deux ou trois coups de fourchette pour meler grossièrement
  7. remettre la poêle à feu doux avec le reste de matière grasse y mettre les mini cubes de Pdt ,faire dorer un petit peu (tourner avec la spatule),cela doit être presque cuit
  8. Ajouter la pincée de cerfeuil, les asperges, les morilles à l'échalotte...laisser encore une minute à feu très doux
  9. Remonter le feu, pas trop, verser le mélange des oeufs, attendre que cela prenne un peu, puis avec la spatule décoler l'extrémité opposée à vous tourner une moitié sur l'autre vers vous , lever la poêle laisser couler l'oeuf non cuit sur l'autre moitié de la poêle, reposer sur le feu, attendre 30 secondes retourner l'autre moitié à son tour de l'autre côté.
  10. Eteindre et laisser sur place pour parsemer de la ciboulette . Le temps de crier à table, disposer le tout sur un plat, , servir.


    A boire: le mieux c'est , si elle est vraiment bonne , de l'eau sinon
    du Vin ,
    En rouge conseillé (léger à corsé mais de caractère)
    Bourgogne: Côtes d'Auxerre
    Beaujolais
    Vin de Loire : Gamay ou Cabernet de Touraine, Saumur Champigny, Bourgueil
    Sud Ouest: (et c'est déjà trop costaud) Saint-Mont, Bergerac .
    Sud Est : pas évident de trouver un rouge léger mais il y en a .

    Expérience à tenter, blanc sec mais délicatement fruité , légèrement gras :
    Un cépage Chardonnay n'importe ou un Sauvignon de St Bris , ou même oser un Chablis.

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