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Lasagnes aux giroles


En quantité adaptée à la taille du plat:

  1. Monter comme une béchamel:



    • avec le beurre et la farine dans le fond d'une casserole, mettre à chaud faire fondre et mélanger
    • puis à froid délayer légèrement avec un peu de lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène
    • remettre au feu en ajoutant peu à peu le lait puis tourner sans cesse avec une cuillère en bois à feu très doux laisser épaissir un peu mais pas autant qu'une vraie béchamel, à peine nappant.
    • ajouter sel poivre muscade et un petit peu de parmesan rapé fin, mélanger, couvrir, réserver.


    (mettre le four à préchauffer)

  2. Les giroles:


    • dans une poele mettre un peu d'huile ou de graisse de canard .
    • quand la poele est bien chaude saisir les giroles
    • baisser le feu et dès que les champignons sont saisis les retourner.
    • ajouter l'échalotte
    • laisser dorer un peu .
    • éteindre, ajouter le persil.


  3. Dans le plat à four alterner par couches répétées jusqu'en haut:

    Béchamel, plaques de lasagnes, petits morceaux de tranches jambon, giroles, gruyère
    Enfourner, laisser cuire à four moyen environ 20 minutes.



    Accompagner d'un peu de mâche ou de mesclun avec un filet de vinaigre balsamique.

    Bon appetit (laisser à chacun parmesan rapé à volonté )

    Vin:

    Saumur-Champigny ou Chinon

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