retour

Quiche aux cèpes


Ce plat peut s'adapter à d'autres champignons:

  1. Préparation



    • Dans une casserole d'eau salée mettre à cuire la pomme de terre et l'oignon coupés en morceaux.
    • Faites chauffer la poele avec un peu de graisse de canard.
    • Y mettre les cèpes et l'échalotte hachée. Faire dorer un côté puis l'autre
    • ajouter très peu d'ail réduire le feu au minimum et laisser cuire.
    • mettre le four à préchauffer.




  2. Pendant ce temps :


    • beurrer mais à peine le fond du plat à quiche et le garnir de la pâte, garder les bords de pâte en surplus.
    • Retourner les cèpes.
    • Vérifier si la Pdt est presque cuite, égoutter le contenu de la casserole.
    • Avec une pelle à trous prélever les cèpes de la poele, réserver.
    • Mettre les lardons dans la poele et quand il commencent à être dorés y colorer pomme de terre et oignon.
    • Eteindre. Répartir les cèpes sur la pâte à quiche ainsi que lardons pomme de terre et oignon. .
    • Parsemer toute la surface de gruyère rapé, allonger en croisant les bords de pâtes restants pour décorer.


  3. Pour finir:

    • Battre les oeufs avec la crême
    • Ajouter sel poivre muscade
    • Verser ce mélange sur toute la surface de la quiche en étalant bien.
    • Mettre au four un quart d'heure environ à feu moyen.

    Vin:

    Cahors
    ou bien si en entrée ou buffet: Champagne


    retour