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Quiche aux cèpes
Ce plat peut s'adapter à d'autres champignons:
- Cèpes coupés en petites tranches.
- Pâte feuilletée ou brisée.
- Lardons ou dés de jambon .
- 1 belle Pomme de terre
- 1 échalotte.
- 1 gros oignon.
- huile ou graisse de canard
- une pincée Cerfeuil haché.
- Persil finement ciselé.
- 1 pointe d'ail
- 4 Oeufs
- 3 cuillérées à soupe de crême fraîche légère.
- Sel,poivre,muscade
- Gruyère rapé
Préparation
- Dans une casserole d'eau salée mettre à cuire la pomme de terre et l'oignon coupés en morceaux.
- Faites chauffer la poele avec un peu de graisse de canard.
- Y mettre les cèpes et l'échalotte hachée. Faire dorer un côté puis l'autre
- ajouter très peu d'ail réduire le feu au minimum et laisser cuire.
- mettre le four à préchauffer.
Pendant ce temps :
- beurrer mais à peine le fond du plat à quiche et le garnir de la pâte, garder les bords de pâte en surplus.
- Retourner les cèpes.
- Vérifier si la Pdt est presque cuite, égoutter le contenu de la casserole.
- Avec une pelle à trous prélever les cèpes de la poele, réserver.
- Mettre les lardons dans la poele et quand il commencent à être dorés y colorer pomme de terre et oignon.
- Eteindre. Répartir les cèpes sur la pâte à quiche ainsi que lardons pomme de terre et oignon. .
- Parsemer toute la surface de gruyère rapé, allonger en croisant les bords de pâtes restants pour décorer.
Pour finir:
- Battre les oeufs avec la crême
- Ajouter sel poivre muscade
- Verser ce mélange sur toute la surface de la quiche en étalant bien.
- Mettre au four un quart d'heure environ à feu moyen.
Vin:
Cahors
ou bien si en entrée ou buffet: Champagne
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